四千三百萬光年

這裡是藍藍。
叫藍藍也好、藍也行。

全職高手同人,真愛黃葉和雙鬼。
其他葉受有梗才會寫。

Keep going,
keep burning.

全职 - [黄叶] 邻座

23-03-2016 笔。 

※ @黄叶深夜60分  题目:邻座 
*高中同学设定,其他设定别间,看就好【喂
*手机短打一篇,復健中 。
*怎么没黄叶感der###
*后续没影。

第一天踏入荣耀高校的时候,叶修还真有点不习惯,毕竟多年来也是和叶秋同出同入,难得这一年他使出各种手段违背了父母的期望,毅然放弃了重点高中、名族学校的学额,暪住他们来到这间在他们眼中标为「下三流」的九流庶民、甚至是流氓高中就读。
只是为了唯有这间高校的某一个心仪学科和教授,他抛下了一向压在身上的继承人重担,背了背包、带着录取证出去,甚至选择了在校住宿。
他可以想到父母的暴跳如雷,但这不会阻止他的举动。

甚么是流氓学校?
来自大家族的官二代、富二代当然嗤之以鼻,娇气一点的大小姐更是示此为奸淫掳掠的地狱,叶修儘管不尽信,但为了小命一条也是在背包放了把电击枪防身。
他走过了成群结伴吸着菸的学长、看了眼蹲坐在角落不知干着甚么事的学长,每人都穿着鬆垮垮的校服、头髮抓得像忘了关吹风机一样,而在他观察四周同时,别人也对他投以注目礼。
叶修虽然没笨到穿得像个书呆子一样让人一看就定为欺负对像,只是长久以来还是有种所谓的气质让他看来有些格格不入。
他暗暗留意周遭的目光,半歛眉头、步履却是依旧的不急不缓,状似鬆容地走到他所属的课室,挑了个课室后方的角落,坐下。

他撑着头望向窗外,无视了窜进耳里的议论声,吵闹、却带着以往贵族学校所失去的、嗯…不成熟夹杂鲁莾的青春,勾起唇角的同时一把充满朝气的嗓音连带一下拍肩把他的注意力牵走。
叶修回头。
所谓的地狱里也有阳光的存在吗?
灿烂的笑容、一头合衬的黄毛在光线照射下显得闪闪发亮、眼睛跃动着不知何故的兴奋和热切。
「新面孔喔,我叫黄少天,你呢?」
连声音都带种明亮的感觉。
叶修侧头看着随手就把那个侧背包塞进他邻座的桌下抽屉内,大脚一跨就坐在椅上,手撑在椅背、双腿晃动着,一脸笑意望着他的黄少天,嘴角弧度加深。
「我叫叶修。」
感觉还算是个好的高中开始。

不过经过一周后他开始后悔。
「闭嘴。」
对着身边喋喋不休的黄少天抛出一个白眼,手中的葱花卷塞进对方的口中,「吃东西。」
「呜呜呜、咳!靠!叶修你想噎死我吗!?」
「世上就少了一个祸害,我是为民取害。」叶修瞅了黄少天一眼,摇摇头、露出似笑非笑的欠揍表情,手边的水瓶却推到了对方的眼前。
「我说你有没有听到我讲的!他妈的那群学长根本就不怀好意,你这战五渣去赴约干屁!喂喂!有听吗!人在吗!耳朵还好吗!」黄少天手一抓、捏住叶修的耳朵,扯了扯。
叶修动手拍了拍黄少天的手,「我自有方法。」他眉一挑,凑近到对方面前、近得连鼻息也隐约感觉到,「要来看我怎样收了他们吗,少天大大?」
黄少天绝对不想承认自己心跳加速了。
只是因为被帅、呸!这年级里还有谁比我帅,啧!

评论
热度(35)

© 四千三百萬光年 | Powered by LOFTER