四千三百萬光年

這裡是藍藍。
叫藍藍也好、藍也行。

全職高手同人,真愛黃葉和雙鬼。
其他葉受有梗才會寫。

Keep going,
keep burning.

全职 - [黄叶] 真心话大冒险

29-12-2015笔。

※ @黄叶深夜60分 題目:真心话大冒险

※因为去旅行结果到现在才完成的旧东西。

※坚持三分糖!

※其实是根本写不了全糖;口;

※人太多的文真心驾驭不来←

※努力产粮,二月场希望新刊能出来!

「真心话。」叶修挑起一边眉毛,盯看眼前一群露出类似饿狼般不怀好意神色的队员,果断地选了真心话──妈的要是选大冒险也不知这些没下限的会提出什么要求,瞅他们那顿时失望的目光就知道没选错。

率先表达不满的是游戏发起人楚云秀,她抛出一个不屑的眼神,明显地看不起叶修缺乏冒险精神的选择,「啧、谁有问题谁有问题?沐沐有话要问吗?」获得优先发问权的当然是她的好姊妹。

苏沐橙侧头想了想,「嗯…」微微蹙起的眉头带出一抹苦恼,以她跟叶修的关系,着实没有什么事情要问,便笑笑道:「把机会留给其他人吧。」

「黄少天呢?」楚云秀话锋一转,转头就问黄少天,「话这么多没问题要问吗?」

「呃、?」黄少天瞬间就像如梦初醒一样,看了一眼叶修,又看了一眼楚云秀。

「怎么话这么少,黄少生病了?」李轩望向了人,问道。

「是终于意识到自己有之前有多吵,在反省吧?」

黄少天扬扬手,「去去去,我难得也想做回安静的美男子!不就问老叶一个问题吗,你们都想不到是创意力有多贫乏啊!我说这不就才一个问题吗?有这么、」

「那就让我问吧,前辈你喜欢的人在现场吗?」肖事钦托一托眼镜,淡淡地开口打断了黄少天的话,朝叶修问道。

「这不是帮你队里小戴问吧?」方锐眉一挑,一眼就看穿真相,「对了,要讲人名!别给我回答是荣耀女神。」对于叶修的无下限,作为队友的他可是清楚得很。

「我说这算两个问题了吧?犯规犯规。」叶修抬手表示抗议。

「没有犯规,我说的。」楚云秀大姐一锤定音。

叶修砸舌一声,「啧,一堆心脏。」环视众人,才淡然地说句:「在。」

「是谁?」唐昊禁不住好奇追问。

想当然尔,叶修并不会回应,瞅一下唐昊,「不就只是一个问题吗?这算是第二个问题了。下一轮。」

卡牌很快便重新洗好,叶修看见手中的卡牌后立马说道:「喂喂,我说这是作弊吗?怎么又是我?瞅你们这德性看也知道会问什么,我选大冒险。」

「那就亲一下你喜欢的人吧。」一旁的王杰希淡淡地开口。

「……喂,这个、」叶修顿时露出一脸无奈,「人干事,人要对我没意思不就搞砸了?」

王杰希回看叶修一眼,语气中仍是没半分波澜,「要拒绝吗?惩罚就是说出你喜欢谁,要讲吗?」

张新杰喝一口清水,说:「以结果来说,拒绝大冒险更好。」

「不是有人说得不到人也要点纪念品吗?」孙翔此刻也加入话题。

方锐脸露惊奇地看向孙翔。一副像是才刚认识人的样子,「孙翔你电视剧看来多了吧?」

「……」叶修沉默看着众人,叹口气后站起来,「我说这是你们要求的,被吓到可别怨我,反正也是时候了吧?」语末一句小声得没人察觉。

「是时候告白了吧!上吧,叶领队。」

叶修看向张佳乐,抬手拍拍胸口,如释重负的说:「还好你不说借我点运气。」

「我代表广大粉丝支持你追寻真爱。」

「......加油。」

一句接一句的「祝福」,但分明看好戏成分更多,叶修摇摇头,「我说,这叫骑虎难下了呗?」他勾唇环视众人一眼,吐出一句:「便宜你了。」

「别玩迂回拖时间!」看不过眼人一直慢吞吞的,张佳乐开口嚷道。

「连点气氛都不会培养,张佳乐你注定单身狗一名。」

「叶修你妹的,」

叶修抛出一记白眼,「好呗好呗,不是等我大冒险吗,闭嘴。」脚步抬起朝苏沐橙身边走去。

「果然是苏妹子吗?」方锐了然地点点头,「我就知道他们,」

结果他还没表示自己早就看穿一切,就看到苏沐橙伸手轻拍在叶修的颊上往旁一推、并道:「行了,别闹。」

「玩点悬念呗。」叶修向苏沐橙露出淡笑,随即转首低头,亲了亲坐在对方旁边的黄少天,「如你所愿。」

「你,你们......」

黄少天凑近不让叶修离开,咬了一下对方的唇后才愤愤不平地说:「这是你今天欠我的,还有两次。叶修你别打算赖帐!」

「怎敢赖你的帐,烦也烦死了。」叶修道,顺势坐在黄少天双腿间的空位上,往后一靠靠在对方身上,说:「我们在一起了。」

「没错,这话唠的早就是我的人了。」

「对了,这欠揍的早就是我的人了。」

评论(13)
热度(121)

© 四千三百萬光年 | Powered by LOFTER