四千三百萬光年

這裡是藍藍。
叫藍藍也好、藍也行。

全職高手同人,真愛黃葉和雙鬼。
其他葉受有梗才會寫。

Keep going,
keep burning.

全职 - [黄叶] Seeking you 02

*CWT40新刊,ABO,mile的点文。

*定时于5:29 p.m.或8:10 p.m.发布(#)

*设定O在发情期吃了药也会闻到/被闻到信息素, but both cannot focus who emit this.←硬要用破英文#

*Mixed smell is difficult to differenciate.←继续破#

 

在 黄少天的问句落下一刻,叶秋的嘴角勾起似笑非笑的弧度:「输了比赛没奖金,我可穷得很,黄少天大大身价非同小可,小的怕请不起。」纵然人只是新秀,年薪也 比叶秋要多不少,实际数字叶秋当然不知道,但全联盟怕是没能找到年薪比他还低的职业选手了,他是不在意,却还是有点自觉。

「靠!就那点钱,你就装!有钱买烟就没钱请后辈吃饭。」黄少天是不清楚叶秋的经济状况,仅仅下意识就觉得人把钱都跟烟一同烧掉了,「哼,我不用你请,我请你可行了吧?就这点小钱还省,我跟你说这么吝啬以后可找不到伴的,苏沐橙她没多跟你讲这些事吗?」

「沐橙不像你。」叶秋淡淡的回道,一语双关,在人又要张嘴反驳时赶紧扯开话题,「要孝敬前辈还不快走,饿死我,嘉世粉可饶不过你。」

「反正也没人知道,我要狠心一点也行,对付一个战五渣,绰绰有余。」黄少天对着叶秋扯起一个狠辣的笑容,加强几分狠意。

叶秋不认同的摇了摇头,「真凶残,都说玩打斗游戏的会变血腥反社会,看来也有几分真。」

「你可比我多玩了几年,反社会前辈。」

「多谢,我还活得不错。」叶秋笑回,转头就率先抬步前进,也不管黄少天在后头嘟嚷甚么,径自领着人离开会场,幸好就算刚才被黄少天逮到,也没花多少时间,场外还是没甚么人,多的只是低头沮丧的嘉世粉。

没有人发现两个头戴鸭舌帽的人正是叶秋和黄少天。

两人就这样离开会场范围,拐进小巷,走到大街,来到一家餐馆前,这是叶秋每次来霸图主场时都会来的餐馆,虽然不是甚么有名食府,但菜式正宗而且价钱相宜。

「老板娘,两位。」一进餐馆,叶秋就朝收银台的妇女道,随即便往对方手指的方向走去,「少天大大不会嫌脏吧?」刚坐下,他便笑笑看着黄少天,随手就把服务员放在桌上的塑料水杯拿起,喝了半杯。

「我像是那种娇生惯养的人吗?」黄少天直接丢给人一个白眼,也跟着灌一口冰冷的水,「来来,点菜,到现在也没吃东西我快饿死了。你是这里的常客吧,让你发板,随便叫,但是,不要芹菜。」

叶秋看着在说到最后露出一脸凝重的人忍不住吐出笑声,「你知道挑食不好吗,少天大大?」他说,带着些许想要恶作剧的意味,但是既然人都挑明他也不去干那种明知故犯的无聊事。

招手扬了扬把服务员叫来,随着心意挑了几款自己吃过觉得不错的小菜,反正黄少天只说不要芹菜,那自然不用顾及其他,有人请客那就不吃白不吃。

「我只是对这种有强烈气味的蔬菜表示强烈不满,当菜就该要有菜的低调和风骨,闲起来就一阵味道让我严重觉得这品种失去当菜的资格,作为有高尚品格和坚持的人类我绝对不会低头,这有损我做人的原则。」

黄少天顶着一副认真的脸孔说。

「挑食。」结果叶秋仅是重复那两字作结,讲这么多废话不就是两个字总括,却硬要用言语刷存在感,就偏不愿意言简意赅一些。

语落,叶秋抛给黄少天一个明确的白眼。

「叶秋你就不能好好说话?这样还能当好伙伴吗?」

亏黄少天还觉得理由如此冠冕堂皇,忍不住也想为自己点个赞,但叶秋竟然一点都不欣赏,但粗暴简单毫无感情的用「挑食」两字总结,多没格调!

叶秋侧了侧身让服务员把几盘小菜放在桌上,一边拿起一次性餐具递给了人,一边回道:「……我还没要求你废话少讲,反倒先嫌弃我了?」他挑扬眉毛带抹不满的神情,「对前辈的尊重呢?」

「人要先有前辈的样子才能获得尊重,不是说你敬我一尺我敬你一丈吗?这种道理你懂吗?」黄少天边接过餐具边反驳,怎料一抬目就见到叶秋一脸嘲讽的样子,莫名刺眼。

不由得勾起一丝心虚,只好无可奈何的续说:「好好好,我人见人爱、尊重前辈、先饮为敬。来吧来吧,前辈起筷吧,后辈来服侍你了。」讲到语末还用一种怪里怪气的宫廷剧谗臣腔调说话,手中的筷子夹了菜放到叶秋的碗里,还贴心的帮人添了水。

叶秋当然没拒绝,理所当然的点点头,还霸气地扬扬手,回话:「好了,小黄,退下吧。」上位者的气势瞬间表露无遗。

但可惜这种回复显然并非黄少天所要,顷刻间便出戏了,「退你妈的,听过三分颜色上大红吗?给你点面子就装大牌,这顿饭还是我请客的你还记得吗?」这个叶秋就不让人好好吃顿饭吗?

「感德戴恩,谢谢少天大大的恩赐。」包含几分不知真伪的诚意,还是纯粹的敷衍了事,叶秋唯唯诺诺的点头,挑了几道自己觉得不错的特色小菜夹给黄少天吃后,自己才动手。

「好吃!」

黄少天吃下几口后也忍不住称道,眼睛也同时一亮,身为G市人基本都是个吃货,他当然也不例外,更何况在这一年还去不同的城市比赛,地道小菜吃多了也让嘴巴更刁,能获得他的称赞就代表这家餐馆确实不错。

「不错对吧?」叶秋勾起了笑容,半晌还补充一句:「老韩介绍。」

「噗!咳咳、韩文清还给你介绍餐厅!?」

 黄少天有点不敢置信,毕竟他才刚出道,跟韩文清就只是几场比赛的交情,也没看过叶秋跟韩文清私下的相处,对人的印象便局限于气场大、严肃这一类象征不好相处的词语。

叶秋好笑的看着黄少天的甶应,咬着筷子头说:「你不会天真得像霸图粉一样以为我跟老韩交恶呗?」

不过他一想到要跟韩文清搭着肩膀称兄道弟、表现得兄友弟恭就是一阵恶寒。

「是是,你们感情最好了。」黄少天一面吃一面回应。

「怎么听起来酸溜溜的,来,别妒嫉,哥就跟后辈联络一下友谊。」

叶秋一手托腮,脸颊胀胀的咬着食物就跟只小动物一样的嘴嚼,似笑非笑的用揶揄的目光望向黄少天,动动手指一副放马过来的姿态。

「去你的,哪里听出我有妒嫉,别往自己脸上贴金。喂,别抢我的。」

黄少天眼看盘子里还剩一块,眼捷手快的打算夹走,怎料被叶秋先下手为强抢先一步了。

「…有写你的名字?」叶秋挑眉有点得意的说,咬在嘴边露出恨铁不成钢的讽刺表情,结果被成功挑衅的黄少天一把抢了仍在嘴外的一半,眼底瞬间布落了浓浓的无奈,没好气地道:「有需要吗?」

「让你一脸爽的抢了我觉得不爽。」

黄少天理直气壮回复,也不在意口中的东西被叶秋咬过,放进口中吃掉,一副津津有味的样子。

「啧,小鬼。」叶秋瞅人一眼,也没在意,就只是一块食物用不着较劲,筷子朝其他菜色夹去,边吃边跟黄少天聊着。

 

 

评论(4)
热度(52)

© 四千三百萬光年 | Powered by LOFTER