四千三百萬光年

這裡是藍藍。
叫藍藍也好、藍也行。

全職高手同人,真愛黃葉和雙鬼。
其他葉受有梗才會寫。

Keep going,
keep burning.

全职 - [双鬼] 你所不知道的那些事

21-12-2014 笔。

*策爷的生贺!策爷生日快乐~准时零点发放!

*我人生第一篇ABO就是这样了,整个感觉逗比风,一定是虚空画风微妙(X)

*既然我能发出来就知道虽然是ABO但就是~没有肉~ABO~没有肉~

*我最爱阿策了~~

 

 

 

 

 

 

李轩第一次看见吴羽策的时候是在经理的房间。

一个新人、坚持用鬼剑士的新人──这就是他对对方的全盘认识,而直到他推开了门,看到原先面对经理的人回首看向他,李轩这才在心中为人添多了些批注。

──Omega。

虽是一看就是明显的男儿身而且身上没有甚么柔弱的气质,但凭着吴羽策的颜值、身型都让李轩有这种感觉──不是Alpha、不像Beta、所以只会是Omega了。

现 在的Omega不少,但在职业圈中的Omega却是罕有,虽说联盟规定不能公开选手的性别,但同一个圈子待久了,谁是谁不是倒不是甚么秘密,被称为大神的Omega不乏例子,但两者的比例就是明晃晃的证明,虽然不至于歧视,只是他们的生理机制让选手出现突发情况的机率增加倒是不变的事实。

 

吴羽策第一次看到虚空队长──鬼剑士逢山鬼泣的操作者时,下意识就觉得这个人是个Beta。

温和,或许就是对方的代名词?

虽然在场上时的猥琐和强硬都早已放在网络上任人观看,但认真站在面对看着对方时,只会觉得李轩平易近人、以及亲切吧……往后还添了一些自来熟的元素。

莫名其妙的总是会黏过来,拍拍他的肩、像对待小孩般摸摸他的发。

明明吴羽策只是个被冷落的新人、甚至因为坚持而被人讥讽企图取代李轩的队长位置,用得着获对方这般对待?

吴羽策的这个问题直到很久以后、直到他成功当上虚空战队副队、直到每人看见他独身一人时都问一句「李轩呢?」之后,才获得解答。

「咿──!!阿策你是个Alpha?」李轩睁大了眼睛看着吴羽策,一副见鬼了的样子,刚刚无意中跟人聊到这事,才知道自己竟然以为对方是Omega多年还不自觉。

吴羽策对人惊讶的表情也同样疑惑,蹙眉问着:「不然你以为是甚么…?」

李轩搔了搔脸颊,原本打算蒙混过去,但见人冷淡盯着自己、明显是要他和盘托出的神情就知无法避免,迟疑地开口:「……还以为你是个Omega。」

「Omega?」吴羽策此刻也稍微有些淡定不能,跟李轩已经同处多年,虽然不是同个寝室──因为俱乐部都采用一人一室,避免同性别间、或是不同性别间的信息素混合产生不良影响──但对方至少该会发现他并没有发情期吧?

神经到底要大条到怎样的地步才毫不发现?

吴羽策挑扬一边眉毛问:「就算你是个Beta也不是这般迟钝吧?」

这次换作李轩风中凌乱,伸手抚着下巴慢慢地说:「阿策…我是个Alpha…」他这个雄纠纠的Alpha居然被当成是Beta,是哪里出错了吗?

虽然他身边没有Omega,但他这几年可是很用心的在追、呃、

「……」

「……」

一瞬间两人同时沉默。

「李轩你好猥琐。」吴羽策半晌后才用一副不屑的目光望着李轩,淡淡的道,没有任何可转弯的余地,直截了当的下结论。

仅 用半秒就知道吴羽策心中所想,李轩当下一句脏话反驳:「靠!我这才算正常好吗!」身边就有个Omega(伪),不但颜值高身材好、个性并不似大部分 Omega(真)一般柔弱甚至娇揉造作,极对他口味、在比赛以至日常生活的配合度简直无人能比,这样一个完美的Omega(伪),怎能不让他心动!怎能不 从一开始就献殷勤、夺芳心!耍点小心机罢了,就被说成猥琐,心累啊!

但结果他一直追求的人却原来是个Alpha,此时李轩的心情,已经不能用言语来形容。

不过怎样也好,日子还是要过,比赛还是要打。

吴羽策看来倒好,对待李轩也是跟往常一样;可怜李轩却是把感情投下去了,对人跟以往一样不是、不一样也不是,看人少穿了就提醒添衣、喝水时顺便帮人倒一杯就像习惯一样自然。

李轩喜欢吴羽策,因为以为对方是个Omega(伪);

李轩喜欢吴羽策,因为他欣赏对方的坚持和勤奋;

李轩喜欢吴羽策,因为对方是吴羽策,无关性别;

李轩喜欢吴羽策,却不知道对方到底喜不喜欢他;

李轩喜欢吴羽策。

很喜欢。

至于两个Alpha到底能不能在一起?

没有人问过这问题,李轩的周遭也没听过类似的事例,但在这A多O少的世界里,听起来看也不是甚么问题?

李轩想过了很多,最后得出这样的结论,而当抛开了性别的枷锁后也就没在纠结甚么,对方不喜欢他?是还没喜欢而已,多追一下不也行,况且他觉得吴羽策多多少少也喜欢他,要不让早就在他毛手毛脚的时候给扔到大西洋了。

「李轩,我不是Omega。」当李轩不知第几次关心的叮咛吴羽策、贴心的帮他倒水、以至送上小礼物时,吴羽策终于忍不住走进对方的房间说。

「我知道。」李轩理所当然的点点头,随手就在桌上玻璃瓶里拿出吴羽策喜爱的小食给对方。

吴羽策下意识的接过,看了眼掌中的东西,又道:「那你最近是干么?」对方最近的行径甚至比以为他是Omega时还要变本加厉。

「追你。」

「……」对方一脸平淡、语气平常的态度反倒让吴羽策不知怎样反应,过了半晌才语:「两个Alpha怎能在一起?」

李轩认真的看着吴羽策,平静地反问一句:「不行吗?」

吴羽策再次沉默,的确没有规定Alpha必须跟Omega一起,这仅仅只是一个大部分人接受的概念而已。

「你不喜欢我吗?」见人没响应,李轩又丢出一个问题。

这个相比刚刚的要容易回答,只是吴羽策不想回答,但心底却不违言当初以为李轩是Beta(伪)、还受到这般对待时,觉得跟个Beta在一起也不错,这样也算是喜欢吧。

瞅人沉默不语,李轩就自动当成喜欢了,相识多年,他知道要是吴羽策真的不喜欢想必会直截了当的拒绝,想及此不禁勾起了唇角。

「啧、」看见李轩的笑容,吴羽策冷冷的哼一声,想也知道对方在高兴甚么。

「阿策阿策…」

吴羽策瞟人一眼,现在不太想搭理对方,却还是回道:「…怎么了。」

李轩走到吴羽策面前,捉上对方的手,神色认真的开口:「我们来处对象吧。」

「……嗯。」

 

 

 

评论(10)
热度(20)

© 四千三百萬光年 | Powered by LOFTER